La Carta
“Quando si varca l’arco di ingresso al tempio dei sogni, lì, proprio lì, c’è il mare…”
Cit. Luis Sepulveda
ANTIPASTI | CHF |
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Prosciutto di Parma “Pio Tosini” 24 mesi
con insalatina di asparagi e focaccella di pane di patate al rosmarino |
28.- |
Crudo di Tonno
perle di yuzu, guacamole di avocado e uova di aringa |
28.- |
Ceviche di Ricciola
con lime, peperoncino e cipolla rossa di Tropea |
28.- |
Insalatina di carciofi Sardi
arance, bottarga di muggine e scaglie di pecorino stagionato |
24.- |
Calamaretti planciati
con tabbouleh di quinoa alla mediterranea, olio alla menta |
26.- |
Asparagi al vapore con “uovo Bio” di Mezzovico a 62°
con fonduta di parmigiano “vacche rosse” |
24.- |
Crema di asparagi
con guancette di pescatrice, chips di riso nero e gocce di rucola |
24.- |
PRIMI | CHF |
Riso Carnaroli
calla barbabietola con crudo di branzino, panna acida e germoglio di Nasturzio |
26.- |
Gnocchetti all’ortica con latte di mozzarella di bufala, tartare di tonno e spinacino fresco |
26.- |
Ravioli di Salmone e Borragine
le sue uova e salsa al Franciacorta |
26.- |
Casarecce alla Curcuma
con cozze e crema di fave fresche |
26.- |
PESCI | CHF |
Zuppa di pesce “Al Faro” – Min. 2 pers.
con crostini di pane casereccio |
p.p. 58.- |
Dolce tempura di sogliola, code di mazzancolle e zucchine
salsa acidula alla senape |
44.- |
Hamburger di tonno con misticanza di insalatine
chutney di cipolla rossa, guacamole di avocado e salsa al curry rosso |
42.- |
CARNE | CHF |
Costolette d’agnello
con salsa alle spugnole e tartufo “Marzuolo” |
44.- |
IVA 7,7% inclusa
LE OSTRICHE | CHF |
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Fines De Claire | 4.80 |
Belon ” la regina delle ostriche “ | 8.50 |
Speciale De Tentation | 5.- |
Tsarskaya | 7.50 |
Speciale Gillardeau | 8.50 |
Cocollos | 7.- |
Speciale De Gauloise | 6.- |
Gorhou | 5.- |
LE CRUDITÈ | CHF |
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Fantasia di Sashimi e Tartare – 3 qualità di pesce | 35.- |
Fantasia di Sashimi del giorno – 3 qualità di pesce | 32.- |
Fantasia di Tartare del giorno – 3 qualità di pesce | 32.- |
Sashimi di Pesce – 1 qualità di pesce | 26.- |
Tartare di Pesce – 1 qualità di pesce | 26.- |
I CROSTACEI | al Pz. CHF |
Scampi | 15.- |
Gamberi Rossi di Mazara del Vallo | 9.5 |
Gambero Blu “Nuova Caledonia” | 9.5 |
Gambero Viola di Gallipoli | 8.5 |
I PLATEAU DEL FARO | CHF |
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Plateau di conchigliacei | p.p. 42.- |
Plateau di conchigliacei e crostacei | p.p. 62.- |
Plateau Royale – Min. 2 pers. | p.p. 72.- |
IVA 7,7% inclusa
ANTIPASTI | CHF |
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Carosello di Antipasti “Al Faro” Crudi e Cotti ” – Min. 2 pers. | p.p. 42.- |
Acciughe del Mar Cantabrico “Selezione Jolanda de Colò”
con burro salato al Prosecco e pane di segale tostato |
26.- |
Insalatina di King Crab alla Catalana
con pomodorini, sedano e cipolla di Tropea |
44.- |
Tiepido di Frutti di Mare
con emulsione all’olio extra-vergine d’oliva |
25.- |
Polipo tiepido
con pomodorini cherry, patate, olive e salicornia |
25.- |
Salmone Scozzese affumicato
servito con salsa al rafano |
26.- |
Zuppetta di Polipetti
con crostone di pane casereccio |
19.- |
Impepata di Cozze
alla Partenopea |
22.- |
Souté di Vongole Veraci
al sughetto di pomodoro saporito |
28.- |
IVA 7,7% inclusa
PRIMI PIATTI | CHF |
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Paccheri di Gragnano con Aragosta Rosa | 36.- |
Risotto Carnaroli “Selezione Salera”
ai Frutti di Mare |
28.- |
Spaghetti alle Vongole Veraci | 28.- |
Linguine all’Astice | 32.- |
Scialatielli aglio, olio, peperoncino
con Tonno scottato e mollica di pane |
28.- |
Calamarata Napoletana
leggermente piccante alla Mediterranea |
28.- |
Tagliolini al Nero di Seppia
con Polpa di Granchio |
32.- |
Crema di Scampi al Cognac
con panna montata e aneto |
21.- |
IVA 7,7% inclusa
PESCI | CHF |
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Grigliata mista “Al Faro” – Min. 2 pers.
di Pesce, Crostacei e Verdure grigliata |
p.p. 62.- |
Filetto di baccalà “Moruà” laccato al miele
con purea di patate al lime |
43.- |
Tagliata di tonno
in crosta di semi di sesamo |
45.- |
Filetti di branzino
alla Mediterranea |
42.- |
Sogliola di Dover
alla griglia o alla mugnaia |
54.- |
Filetti di pesce persico
al burro e salvia |
42.- |
FRITTURE | CHF |
Fritto di Calamari | 39.- |
Fritto di Calamari e Gamberi | 46.- |
CROSTACEI | CHF |
Chela di King Crab “Granchio Reale dell’Alaska”
al Vapore con piccole verdure o alla Catalana |
54.- |
Gran Mix di Crostacei | 69.- |
Aragosta | hg 22.- |
Astice | hg 11.- |
IVA 7,7% inclusa
GLI ANTIPASTI | CHF |
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Prosciutto crudo di Parma “Pio Tosini” | 26.- |
Tartare di manzo
con olio e limone |
32.- |
Mozzarella di Bufala
con pomodori, capperi e olive |
24.- |
Vaporetto di Verdure di Stagione
all’olio extra vergine d’oliva |
21.- |
LE INSALATONE | CHF |
Insalata Verde | 10.- |
Insalata Mista | 15.- |
Rrucola e Pomodorini Cherry | 15.- |
Pomodori Ramati e Basilico | 15.- |
I PRIMI | CHF |
Spaghetti di Gragnano
con pomodoro e basilico |
24.- |
Risotto Carnaroli “Selezione Salera”
mantecato al Prosecco DOCG e Pistacchio |
24.- |
Tortelli di magro
con burro, salvia e parmigiano |
24.- |
LE CARNI | CHF |
Paillard di vitello
con contorno di stagione |
42.- |
Filetto di manzo alla griglia
con contorno di stagione |
48.- |
IVA 7,7% inclusa
DOLCI TENTAZIONI | CHF |
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Tatin di mele scomposta
con gelato alla vaniglia |
15.- |
Il Tiramisù del Faro | 15.- |
Crema naturale al limone
con frutti di bosco freschi |
15.- |
Meringhetta ghiacciata
con mango, crema di passion fruit con cioccolato bianco |
15.- |
Bavarese alla vaniglia
con mousse di fondente e lamponi |
15.- |