La Carta

“Quando si varca l’arco di ingresso al tempio dei sogni, lì, proprio lì, c’è il mare…”

Cit. Luis Sepulveda

 

ANTIPASTI CHF

Prosciutto crudo di Parma

composta di fichi e focaccina croccante

28.-

Carpaccio di cervo marinato al ginepro

con finferli e crumble di cacao salato

26.-

Battuto di tonno

spuma al prezzemolo, olive taggiasche e gel di pomodoro

28.-

Salmone flambato

salsa tzaziki e riso venere soffiato

26.-

Polpo planciato

patate schiacciate affumicate e caprino mantecato alle erbe

28.-

Carpaccio di Capesante

con zucca arrostita, polvere di porro bruciata e lenticchie

26.-

Crema di funghi porcini “tiepida”

gambero rosso, chips di polenta e maionese di nocciole

24.-
PRIMI CHF

Risotto ai funghi porcini e uva fragola – min. 2 pers.

con luccio perca in carpione

p.p. 28.-

Bottoni di baccalà

crema di peperoni arrostiti, kefir e mandorle tostate

26.-

Linguine di Gragnano

ricci di mare e bottarga di muggine

28.-

Gnocchetti al nero di seppia

crema di broccoli, tonno scottato e funghi shiitake

26.-
PESCI CHF

ZUPPA DI PESCE “DEL FARO” –  min. 2 pers.

p.p. 54.-

Tempura di pesce persico

le tre maionesi orientali (miso- soia – wasabi)

42.-

Trancio di ombrina scottata

crema di cavolfiore al limone e alga fritta

42.-
CARNE CHF

Guancette di vitello brasate al Merlot del Ticino

cavolo nero e cubo di mais croccante

42.-

IVA 7,7% inclusa

LE OSTRICHE CHF
Fines De Claire 4.80
Belon ” la regina delle ostriche “ 8.50
Speciale De Tentation 5.-
Tsarskaya 7.50
Speciale Gillardeau 8.50
Cocollos 7.-
Speciale De Gauloise 6.-
Gorhou 5.-
LE CRUDITÈ CHF
Fantasia di Sashimi e Tartare – 3 qualità di pesce 35.-
Fantasia di Sashimi del giorno – 3 qualità di pesce 32.-
Fantasia di Tartare del giorno – 3 qualità di pesce 32.-
Sashimi di Pesce – 1 qualità di pesce 26.-
Tartare di Pesce – 1 qualità di pesce 26.-
I CROSTACEI al Pz. CHF
Scampi 15.-
Gamberi Rossi di Mazara del Vallo 9.5
Gambero Blu “Nuova Caledonia” 9.5
Gambero Viola di Gallipoli 8.5
I PLATEAU DEL FARO CHF
Plateau di conchigliacei p.p. 42.-
Plateau di conchigliacei e crostacei p.p. 62.-
Plateau Royale – Min. 2 pers. p.p. 72.-

IVA 7,7% inclusa

ANTIPASTI CHF
Carosello di Antipasti “Al Faro” Crudi e Cotti ” – Min. 2 pers. p.p. 42.-
Acciughe del Mar Cantabrico “Selezione Jolanda de Colò”

con burro salato al Prosecco e pane di segale tostato

26.-
Insalatina di King Crab alla Catalana

con pomodorini, sedano e cipolla di Tropea

44.-
Tiepido di Frutti di Mare

con emulsione all’olio extra-vergine d’oliva

25.-
Polipo tiepido

con pomodorini cherry, patate, olive e salicornia

25.-
Salmone Scozzese affumicato

servito con salsa al rafano

26.-
Zuppetta di Polipetti

con crostone di pane casereccio

19.-
Impepata di Cozze

alla Partenopea

22.-
Souté di Vongole Veraci

al sughetto di pomodoro saporito

28.-

IVA 7,7% inclusa

PRIMI PIATTI CHF
Paccheri di Gragnano con Aragosta Rosa 36.-
Risotto Carnaroli “Selezione Salera”

ai Frutti di Mare

28.-
Spaghetti alle Vongole Veraci 28.-
Linguine all’Astice 32.-
Scialatielli aglio, olio, peperoncino

con Tonno scottato e mollica di pane

28.-
Calamarata Napoletana

leggermente piccante alla Mediterranea

28.-
Tagliolini al Nero di Seppia

con Polpa di Granchio

32.-
Crema di Scampi al Cognac

con panna montata e aneto

21.-

IVA 7,7% inclusa

PESCI CHF
Grigliata mista “Al Faro” – Min. 2 pers.

di Pesce, Crostacei e Verdure grigliata

p.p. 62.-
Filetto di baccalà “Moruà” laccato al miele

con purea di patate al lime

43.-
Tagliata di tonno

in crosta di semi di sesamo

45.-
Filetti di branzino

alla Mediterranea

42.-
Sogliola di Dover

alla griglia o alla mugnaia

54.-
Filetti di pesce persico

al burro e salvia

42.-
FRITTURE CHF
Fritto di Calamari 39.-
Fritto di Calamari e Gamberi 46.-
CROSTACEI CHF
Chela di King Crab “Granchio Reale dell’Alaska”

al Vapore con piccole verdure o alla Catalana

54.-
Gran Mix di Crostacei 69.-
Aragosta hg 22.-
Astice hg 11.-

IVA 7,7% inclusa

GLI ANTIPASTI CHF
Prosciutto crudo di Parma “Pio Tosini” 26.-
Tartare di manzo

con olio e limone

32.-
Mozzarella di Bufala

con pomodori, capperi e olive

24.-
Vaporetto di Verdure di Stagione

all’olio extra vergine d’oliva

21.-
LE INSALATONE CHF
Insalata Verde 10.-
Insalata Mista 15.-
Rrucola e Pomodorini Cherry 15.-
Pomodori Ramati e Basilico 15.-
I PRIMI CHF
Spaghetti di Gragnano

con pomodoro e basilico

24.-
Risotto Carnaroli “Selezione Salera”

mantecato al Prosecco DOCG e Pistacchio

24.-
Tortelli di magro

con burro, salvia e parmigiano

24.-
LE CARNI CHF
Paillard di vitello

con contorno di stagione

42.-
Filetto di manzo alla griglia

con contorno di stagione

48.-

IVA 7,7% inclusa

DOLCI TENTAZIONI CHF
Limone e meringa al rosmarino 15.-
Cioccolato fondente, gelato alla banana
dulce de leche e pop corn caramellati
15.-
Cremoso alle castagne e mascarpone 15.-
Panna cotta al cocco, purea di cachi

e terra di arachidi

15.-
Mousse al cioccolato bianco e lamponi 15.-

Non aspettare oltre!

Italiano